鬼頭明里

鬼頭明里は歌うまい?イラストレーター並みの絵やプロフィール|鬼滅の刃竈門禰豆子(かまどねずこ)声優

  • 2020年6月2日
  • 2020年6月2日
  • 芸能
  • 295view

皆さん、鬼頭明里さんをご存じでしょうか?

アニメ『鬼滅の刃』の竈門禰豆子(かまどねずこ)の声優といえば、多くの方が知っているのではないでしょうか。

 

アニメ『鬼滅の刃』では役柄上セリフは多くありませんが、メインキャラクターの禰豆子に抜擢され鬼滅の刃ブームの火付け役になったことは間違いありませんね。

 

そんな鬼頭明里さんですが、この度1stアルバム『STYLE』を発売することが決まり、話題となっているため、鬼頭明里さんは歌がうまいのか?また、声優や歌だけでなく、絵もイラストレーター並みにうまいと評判ですので、プロフィールと共に確認してみたいと思います。

スポンサーリンク

鬼頭明里さんは歌うまい?

鬼頭明里さんの歌声を実際に聞いてみましょう。

23時の春雷少女

アップテンポの曲で、鬼頭明里さんのかわいらしい歌声でカッコよく歌い上げていますね。アニメの主題歌にしたい曲ですね。

Desire Again

こちらは2ndシングル曲『Desire Again』のMVです。
MVもイントロからカッコよく仕上がっていますね。

Swinging Heart

これは2019年10月16日に発売されたデビューシングルのMV(ショートバージョン)です。
鬼頭明里さんの見た目とは裏はらに、ロック調の音楽がよく似合っています。

鬼頭明里1stアルバム「STYLE」 (初回限定盤 CD+Blu-ray) [ 鬼頭明里 ]

感想(0件)

鬼頭明里さんはイラストレーター並みの絵!

鬼頭明里さんは声優や歌手だけでなく、絵もかなりうまいらしくイラストレーター並みの腕前だそうです。

 

さっそくその腕前を見てみましょう。

いや、これはプロといっても過言ではありません。

 

鬼頭明里さんはマルチな才能を持っているんですね。

スポンサーリンク

鬼頭明里さんのプロフィール

名前 鬼頭 明里(きとう あかり)
愛称 あかりん
生年月日 1994年10月16日
出身地 愛知県
血液型 B型
趣味・特技 歌、絵を描くこと、湯切り
所属 プロ・フィット

鬼頭明里さんは現在25歳です。(2020年6月時点)

 

高校卒業後に上京して、現在所属しているプロ・フィットの声優養成所に入所。

 

養成所を卒業後は2015年4月からプロ・フィットの準所属となり、2019年4月からは制所属なっています。

 

特技の「湯切り」は、むかしラーメン屋でバイトしていた経験から、『湯切りん』の愛称も持っています。かわいいですね。

スポンサーリンク

これまでの主な出演作(メインキャラのみ)

  • タイムボカン24 カレン役 2016年
  • タブー・タトゥー アリヤバータ役 2016年
  • 僕だけがいない街 ヒロミ役 2016年
  • アリスと蔵六 雛霧よなが役 2017年
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 堀北鈴音役 2017年
  • 徒然チルドレン 飯島香奈役 2017年
  • ブレンド・S 日向夏帆役 2017年役
  • ラーメン大好き小泉さん 中村美沙役 2018年
  • グランクレスト戦記 シルーカ・メレテス役 2018年
  • ウマ娘 プリティーダービー セイウンスカイ役 2018年
  • 七星のスバル 碓氷咲月約 2018年
  • 私に天使が舞い降りた! 姫坂乃愛役 2019年
  • ひとりぼっちの○○生活 本庄アル役 2019年
  • 鬼滅の刃 竈門禰豆子役 2019年
  • ナカノヒトゲノム【実況中】 更屋敷カリン役 2019年
  • Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 月坂紗由役 2019年
  • まちカドまぞく 千代田桃役 2019年
  • 地縛少年花子くん 八尋寧々役 2020年
  • 虚構推理 岩永琴子役 2020年
  • 安達としまむ  安達役 2020年
  • トニカクカワイイ 由崎司役 2020年
スポンサーリンク

鬼頭明里さんの代表作は?鬼滅の刃竈門禰豆子(かまどねずこ)声優など

鬼頭明里さんの代表作といえば、何といっても2019年から2020年にかけて社会現象となり空前の大ヒットとなった『鬼滅の刃』の竈門禰豆子役ではないでしょうか。

鬼頭明里さんは、名前に同じ『鬼』が作品ということから思い入れも強く、オーディションも禰豆子役に絞ってチャレンジして、見事大役を勝ち取っています。

 

しかし実際アフレコは大変だったみたいで、禰豆子は竹筒を加えた鬼役で第1話以外は人間としても言葉がほとんどなく、うなり声ばかりなので、その中で制作陣からはいろんなバリエーションを求められたしたそうですが、見事に禰豆子を演じきっていました。さすがです。

スポンサーリンク

鬼頭明里さんは歌うまい?イラストレーター並みの絵やプロフィール|鬼滅の刃竈門禰豆子(かまどねずこ)声優まとめ

鬼頭明里さん、いかがでしたでしょうか。

 

声優としては『鬼滅の刃』の竈門禰豆子役という役を演じたことで、更に声優としての幅が広がったのではないでしょうか。

 

歌手としても1stアルバム『STYLE』が2020年6月10日に発売され、これからどんどん歌の仕事も増えていきそうです。

 

鬼頭明里さんの活躍から目が離せませんね。

鬼頭明里
最新情報をチェックしよう!